Hummus con cruditè
Alcune proposte di antipasti facili:
Introduzione
L’hummus è un preparato le cui origini si perdono nell’antichità. È un classico di tutti i paesi arabi e della cucina israeliana.
La preparazione di questa salsa è straordinariamente semplice. Ma non fatevi trarre in inganno: la sua facilità nasconde un sapore tipico e inequivocabile.
La preparazione di questa salsa è straordinariamente semplice. Ma non fatevi trarre in inganno: la sua facilità nasconde un sapore tipico e inequivocabile.
Ingredienti
•1 spicchio d’aglio• •1 lime• •1 mazzetto di menta• •2 cucchiai di salsa tahina• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.• •Acqua tiepida q.b.• •Verdure crude a piacere• •250 gr. di ceci in scatola•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scolate i ceci dalla loro acqua di conserva e passateli nello schiacciapatate. Unite alla purea l’aglio spremuto nello schiaccia aglio, la tahina allungata con un po’ di acqua, il succo del lime e insaporite con sale e pepe.
Aggiustate la consistenza con l’olio, fino a fargli assumere la densità di una maionese cremosa. Cospargete con la menta tritata.
Servite la salsa in una ciotola su un vassoio ricoperto di verdure di stagione.
Aggiustate la consistenza con l’olio, fino a fargli assumere la densità di una maionese cremosa. Cospargete con la menta tritata.
Servite la salsa in una ciotola su un vassoio ricoperto di verdure di stagione.
Accorgimenti
La tahina è una pasta di sesamo che si può trovare nei reparti etnici dei supermercati.
Se però avete difficoltà a reperirla, potete tostare dei semi di sesamo in padella e aggiungerli alla purea di ceci. In questo modo non rinuncerete al sapore particolare dell’hummus.
Se però avete difficoltà a reperirla, potete tostare dei semi di sesamo in padella e aggiungerli alla purea di ceci. In questo modo non rinuncerete al sapore particolare dell’hummus.
Idee e varianti
Questa è la versione egiziana dell’hummus e ritengo che sia la migliore da accompagnare alle cruditè.
Potete comunque sostituire la menta con del prezzemolo fresco tritato e guarnire la vostra salsa anche con paprika, cumino o coriandolo.
Potete comunque sostituire la menta con del prezzemolo fresco tritato e guarnire la vostra salsa anche con paprika, cumino o coriandolo.