Tartare di aringa
Alcune proposte di antipasti facili:
Introduzione
Un antipasto fresco, gustoso che ci porta tutto il sapore e le emozioni del Mare del Nord e i colori della cucina olandese, dove questo pesce è sovrano. Il sapore forte e vigoroso dell’aringa si sposa perfettamente con la mela e gli altri ingredienti.
Ingredienti
•4 filetti di aringa• •8 fette di pane in cassetta• •1 mela verde• •1 cetriolo in salamoia agrodolce• •1 cucchiaio di aceto• •1 scalogno• •1 mazzetto di prezzemolo• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate a cubettini l’aringa, la mela e il cetriolo. Tritate lo scalogno finissimo e sminuzzate il prezzemolo. Riunite tutto in una terrina e condite con abbondante olio, aceto e pepe.
Fate tostare il pane in cassetta, disponetelo su un piatto da portata e ricopritelo con la tartare di aringhe. Buon appetito!
Fate tostare il pane in cassetta, disponetelo su un piatto da portata e ricopritelo con la tartare di aringhe. Buon appetito!
Accorgimenti
Il tipo di mela che si adegua perfettamente a questa ricetta è la Granny Smith. La sua buccia è verde e il suo sapore acidulo, ha consistenza croccante e polpa succosa.
Idee e varianti
Volendo abbondare si può sostituire il pane in cassetta con fette di pane integrale fritte nel burro. Inutile dire che è squisito!