Salvia vestita

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Un antipasto facile e veloce che è una vera e propria ghiottoneria. Non teme la competizione con ricette raffinate ed elaborate, questo ottimo e croccante manicaretto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate e asciugate le foglie di salvia.
Sbattete l’uovo con il sale e immergetevi le foglie insistendo perché si impregnino bene. Sgocciolatele e passatele velocemente nel pangrattato.
In una padella, scaldate un’abbondante quantità di olio e friggete le foglie impanate.

Adagiatele per qualche minuto su carta assorbente e servitele con il provolone tagliato a dadini e cosparso di pepe.
Accorgimenti
Visto che questo antipasto va fatto sul momento, un metodo per eliminare l’odore di fritto è scaldare, prima di friggere, un pentolino con acqua e aceto in pari quantità.
Il vapore che si sprigionerà da questa soluzione debellerà il cattivo odore.
Idee e varianti
La semplicità di questo antipasto non permette grosse varianti.
Se non vi piace il provolone, potete sostituirlo con del cacio cavallo o anche con del brie.

Newsletter

Speciali