Melanzane alla griglia con crema di olive nere
Volete provare la cucina vegana? Ecco alcune ricette:
Introduzione
Un modo diverso di servire le melanzane grigliate, arricchite dal sapore deciso delle olive nere. Un antipasto veloce e semplice da preparare.
Ingredienti
•1 melanzana grossa• •40 gr. di olive nere• •3-4 pomodorini ciliegia• •Prezzemolo q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le melanzane, tagliatele a rondelle e grigliatele su una griglia molto calda. Prendete le olive e i pomodorini e passateli in un mixer con un filo d’olio e un goccio d’acqua. Mettete il tutto in una ciotola, regolate di sale e unite il prezzemolo tritato. Cospargete le melanzane con la vostra crema e servite.
Accorgimenti
Tagliate le melanzane di spessore non troppo alto in modo che cuociano bene. Regolate l’acqua a occhio, cominciate con un cucchiaio e valutate la consistenza della crema per aggiungerne o meno dell’altra.
Idee e varianti
Potete creare un mix di olive nere e verdi e usare del basilico o dell’origano al posto del prezzemolo. Potete accompagnare le melanzane con qualche fetta di pane tostato.