Seitan alla cacciatora
Volete provare la cucina vegana? Ecco alcune ricette:
Introduzione
Un modo saporito e gustoso per cucinare il seitan. Un secondo piatto dai profumi autunnali che, accompagnato da un po’ di polenta, può diventare portata unica nelle giornate fredde.
Ingredienti
•250 gr. di seitan• •30 gr. di funghi secchi• •250 gr. di pelati• •1 cipolla• •1 carota• •1 sedano• •½ litro di brodo vegetale• •Rosmarino q.b.• •1 foglia di salvia• •Origano q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mondate il sedano e la carota. Tritateli finemente insieme alla cipolla e metteteli a soffriggere in una padella con qualche cucchiaio d’olio. Dopo qualche minuto aggiungete i pelati, i funghi e il seitan tagliato grossolanamente a pezzetti. Unitevi un po’ di rosmarino, una foglia di salvia, un pizzico di origano, regolate di sale e pepe e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Aiutatevi nella cottura aggiungendo progressivamente qualche cucchiaio di brodo vegetale.
Accorgimenti
Per rendere più tenero il seitan, potete farlo bollire per circa 10 minuti in acqua leggermente salata.
Idee e varianti
Potete servire il seitan alla cacciatora accompagnato da una porzione di polenta. Se di vostro gradimento, potete aggiungere una manciata di piselli.