Torta vegana di mele e nocciole
Volete provare la cucina vegana? Ecco alcune ricette:
Introduzione
Una torta semplice preparata senza utilizzare derivati animali, perfetta per ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto.
Ingredienti
•350 gr. di farina di grano tenero 00• •150 gr. di zucchero di canna• •40 gr. di amido di mais• •300 ml. di latte di riso• •80 gr. di olio di semi di mais• •3 mele• •1 bustina di vanillina• •70 gr. di nocciole tritate• •1 bustina di lievito•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate la farina e lo zucchero in una terrina. Unitevi l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unite l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e unitele al composto. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e unitele al composto. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.
Accorgimenti
Versate l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi. Tenete controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.
Idee e varianti
Tra gli ingredienti potete aggiungere una manciata di uvetta sultanina. Prima di servire la torta potete spolverarla con un filo di zucchero a velo.
Volete provare la cucina vegana? Ecco alcune ricette:
•Flan di zucchine e tofu• •Melanzane alla griglia con crema di olive nere• •Orecchiette in crema di broccoli e pomodorini• •Pasta con panna di soia e verdure• •Riso basmati con seitan e peperoni gialli• •Riso rosso con seitan, porri e carote• •Polpette di seitan e fagioli con salsa ai peperoni• •Seitan alla cacciatora• •Zucchine tonde ripiene di asparagi e mandorle• •Torta vegana di mele e nocciole•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 09/01/2014 alle 14:44
Felicissimi di averti soddisfatta! Grazie a te, Daniela!
Inviato da
Daniela
il 15/12/2013 alle 19:56
Bellissima idea ! Sono proprio contenta! Finalmente so cosa portare a casa di amici! Grazie!