Torta vegana di mele e nocciole

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 6 persone
Tempo: 50 minuti
5.0 2
Introduzione
Una torta semplice preparata senza utilizzare derivati animali, perfetta per ogni momento della giornata: a colazione, a merenda o a fine pasto.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Versate la farina e lo zucchero in una terrina. Unitevi l’olio e il latte progressivamente, continuando a mescolare. Unite l’amido di mais, la vaniglia e il lievito e amalgamate il tutto, fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti piccolini e unitele al composto. Unite infine anche le nocciole tritate e mescolate di nuovo.
Ungete una teglia con un po’ d’olio e versatevi il composto. Infornate a 200°C per circa 40 minuti.
Accorgimenti
Versate l’olio e il latte lentamente in modo da evitare la formazione di grumi. Tenete controllata la cottura, può subire lievi variazioni a seconda del forno utilizzato.
Idee e varianti
Tra gli ingredienti potete aggiungere una manciata di uvetta sultanina. Prima di servire la torta potete spolverarla con un filo di zucchero a velo.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 09/01/2014 alle 14:44
Felicissimi di averti soddisfatta! Grazie a te, Daniela!
Inviato da Daniela il 15/12/2013 alle 19:56
Bellissima idea ! Sono proprio contenta! Finalmente so cosa portare a casa di amici! Grazie!

Newsletter

Speciali