Baci di dama facili e veloci

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 15 pezzi
Tempo: 25 minuti
3.0 2
Introduzione
Per un perfetto dopo cena con il partner oppure da regalare agli amici a Natale in divertenti confezioni regalo, i baci di dama sono davvero un’ottima soluzione. Originari del Piemonte, questi piccoli dolcetti possono essere preparati per qualunque occasione!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Riunite in una terrina 200 grammi di farina setacciata, circa 80 grammi di zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il lievito. Aggiungete la granella di nocciole e mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Con l’aiuto di due cucchiai prelevate poco alla volta parte del composto e conferitegli una forma sferica.

Quando tutte le palline saranno pronte, disponetele su una teglia rivestita con carta forno e schiacciatele leggermente, in modo che assumano una forma semi-sferica. Infornate a 160°C per circa 10 minuti, sino a quando risulteranno dorate. Sfornatele e fatele raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo riunite in una ciotola l’uovo, 4 cucchiai di cacao, il restante zucchero e iniziate a mescolare, incorporando poco alla volta la farina rimasta sino a quando otterrete un composto denso e omogeneo, senza grumi. Farcite la parte piatta di metà biscottini con la crema e richiudeteli con i rimanenti. Conservate i baci di dama in frigorifero sino al momento di servirli.
Accorgimenti
Premete con le dita l’impasto sulla teglia, in modo che la parte inferiore risulti liscia e senza curvature.
Idee e varianti
Per un aroma ancora più goloso, potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro all’impasto dei biscotti.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 22/09/2014 alle 09:30
Ciao Gabri! Hai ragione, è stata una svista. Abbiamo aggiunto lo zucchero a seguito della tua segnalazione ;) Grazie!
Inviato da gabri il 20/09/2014 alle 11:56
scusate ... ma lo zucchero?!? l'impasto è quasi salato :(

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