Pasticcini morbidi al cocco e arancia
Una raccolta di pasticcini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Cosa c’è di meglio di questi piccoli pasticcini morbidi al cocco e arancia per una pausa sfiziosa? Il loro gusto delicato e avvolgente vi conquisterà sin dal primo boccone!
Ingredienti
•2 uova• •60 g di zucchero• •125 g di cioccolato fondente• •100 g di cocco disidratato grattugiato• •80 g di marmellata di arance• •65 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rompete le uova in un recipiente e lavoratele con lo zucchero, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Grattugiate finemente il cioccolato e incorporatelo.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria a fiamma bassissima e unitelo agli altri ingredienti, insieme al cocco e alla marmellata di arance. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare bene il composto.
Prendete poco alla volta l’impasto ottenuto e mettetelo all’interno degli appositi pirottini. Infornate a 180°C per circa 12-13 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate i pasticcini, fateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli in tavola.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria a fiamma bassissima e unitelo agli altri ingredienti, insieme al cocco e alla marmellata di arance. Mescolate accuratamente in modo da amalgamare bene il composto.
Prendete poco alla volta l’impasto ottenuto e mettetelo all’interno degli appositi pirottini. Infornate a 180°C per circa 12-13 minuti, sino a quando la superficie diventerà dorata. Sfornate i pasticcini, fateli raffreddare a temperatura ambiente e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate i mini pirottini in alluminio che si trovano in commercio per creare i vostri pasticcini, in modo che rimangano piccoli e di uguale dimensione.
Idee e varianti
Se amate particolarmente l’aroma dell’arancia, potete incorporare la buccia grattugiata di un’arancia non trattata all’impasto.