Quadrettini al cioccolato
Una raccolta di pasticcini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per un pomeriggio con gli amici, quando fuori piove, i quadrettini al cioccolato sono l'idea giusta per rallegrare la giornata! Piccoli e molto invitanti, piaceranno davvero a tutti!
Ingredienti
•100 g di farina 00• •180 g di zucchero• •2 uova• •100 g di cioccolato fondente• •1 cucchiaio di lievito per dolci• •20 nocciole sgusciate• •100 g di burro•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate grossolanamente le nocciole, sino a ottenere dei pezzi piccoli di uguale dimensione.
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa, dopodiché unite il burro, le nocciole, lo zucchero e mescolate.
Senza spegnere la fiamma incorporate anche le uova e, continuando a mescolare, versate a pioggia la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fornello. Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellate la superficie con una spatola da cucina.
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, sino a quando vedrete che si formano delle crepe sulla superficie del dolce. Sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a quadretti e servitelo. Conservate qualche nocciola, che potrete usare come guarnizione per i quadrettini, sia intera che in granella.
Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa, dopodiché unite il burro, le nocciole, lo zucchero e mescolate.
Senza spegnere la fiamma incorporate anche le uova e, continuando a mescolare, versate a pioggia la farina setacciata con il lievito. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e spegnete il fornello. Versate il composto ottenuto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e livellate la superficie con una spatola da cucina.
Infornate a 180°C per circa 25-30 minuti, sino a quando vedrete che si formano delle crepe sulla superficie del dolce. Sfornatelo e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, dopodiché tagliatelo a quadretti e servitelo. Conservate qualche nocciola, che potrete usare come guarnizione per i quadrettini, sia intera che in granella.
Accorgimenti
Non frullate le nocciole ma tagliatele solo a pezzi, in quanto la caratteristica del dolce è quella di avere i pezzi di nocciola ben visibili.
Idee e varianti
Se non amate il gusto delle nocciole, potete sostituirle con le noci o le mandorle.