Mini muffin alle gocce di cioccolato
Una raccolta di pasticcini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando arriva il pomeriggio e si ha voglia di fare uno spuntino, senza però appesantirsi, come fare? I mini muffin con le gocce di cioccolato, piccoli e golosi, sono perfetti anche da portare fuori casa!
Ingredienti
•50 g di fecola di patate• •1 bustina di lievito per dolci• •200 g di farina 00• •180 g di zucchero• •170 g di burro• •2 uova intere + 1 tuorlo• •250 ml di latte• •1 pizzico di bicarbonato• •40 g di gocce di cioccolato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, la fecola, il lievito, il bicarbonato e lo zucchero. Incorporate il burro tagliato a tocchetti e mescolate accuratamente, sino a ottenere un composto omogeneo.
In un’altra ciotola rompete le uova e il tuorlo e, poco alla volta, versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato (ma tenetene una porzione da parte) e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto all’interno dei piccoli pirottini per muffin, che avrete in precedenza imburrato leggermente, sino a riempirli per ¾ della capienza e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, sino a quando la superficie dei mini muffin diventerà dorata e, infilzandoli con uno stecchino, esso uscirà asciutto. Sfornate i dolcetti su un piatto da portata, fateli raffreddare e serviteli in tavola.
In un’altra ciotola rompete le uova e il tuorlo e, poco alla volta, versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare.
Unite i due composti, aggiungete le gocce di cioccolato (ma tenetene una porzione da parte) e mescolate, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Versate il composto ottenuto all’interno dei piccoli pirottini per muffin, che avrete in precedenza imburrato leggermente, sino a riempirli per ¾ della capienza e aggiungete in superficie le gocce di cioccolato tenute da parte.
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, sino a quando la superficie dei mini muffin diventerà dorata e, infilzandoli con uno stecchino, esso uscirà asciutto. Sfornate i dolcetti su un piatto da portata, fateli raffreddare e serviteli in tavola.
Accorgimenti
Lavorate all’inizio i due composti separatamente, in modo da ottenere un impasto soffice e morbido.
Idee e varianti
Se desiderate, potete sostituire le gocce di cioccolato con la granella di nocciole, i mirtilli o qualunque altro ingrediente vi suggerisca la fantasia.
Una raccolta di pasticcini che Gustissimo ha scelto per voi:
•Baci di dama facili e veloci• •Pasticcini al cocco• •Pasticcini facili con le nocciole• •Pasticcini morbidi al cocco e arancia• •Pasticcini secchi crema e cacao• •Dolcetti golosi con il riso• •Mini muffin alle gocce di cioccolato• •Cremini piemontesi• •Quadrettini al cioccolato• •Palline di cioccolato e castagne•
Commenti
Inviato da
g
il 16/01/2017 alle 12:20
Ciao Ila. Se il composto risulta troppo liquido, prova ad aggiungere un po' di farina!
Inviato da
ila
il 14/01/2017 alle 17:04
il composto viene troppo liquido
Inviato da
gustissimo
il 02/04/2016 alle 17:36
Ciao Chiara, quanto cacao in polvere pensi di mettere? Se 50 grammi sì, è corretto come suggerisci tu! Facci sapere ;)
Inviato da
chiara
il 02/04/2016 alle 14:29
Vorrei farli nella versione cacao ,la quantità di f Bianca devo diminuirla di 50gr?
Inviato da
anna
il 03/03/2016 alle 23:13
io per altre preparazioni passo le gocce di cioccolato nella farina,, prima di unirle, alla fine, all'impasto.