Pasticcini facili con le nocciole
Una raccolta di pasticcini che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Seguite la semplice ricetta che vi suggeriamo e preparate dei golosi pasticcini con le nocciole, per la gioia di tutta la vostra famiglia! Ottimi da gustare al pomeriggio o dopo cena, questi piccoli dolcetti sono davvero invitanti!
Ingredienti
•150 g di zucchero• •100 g di farina 00• •4 albumi d'uovo• •20 nocciole intere• •120 g di granella di nocciole• •Zucchero a velo q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una terrina la farina setacciata, lo zucchero e la granella di nocciole. In un’altra ciotola montate a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale e incorporateli delicatamente agli altri ingredienti, con movimenti dal basso verso l’alto.
Prendete poco alla volta parte del composto e, con l’aiuto di due cucchiai, conferite una forma tondeggiante. Al centro di ogni pasticcino mettete una nocciola intera e disponete tutti i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 10-12 minuti, sino a quando i pasticcini avranno assunto un colore dorato sulla superficie. Una volta pronti sfornateli, fateli raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Prendete poco alla volta parte del composto e, con l’aiuto di due cucchiai, conferite una forma tondeggiante. Al centro di ogni pasticcino mettete una nocciola intera e disponete tutti i dolcetti su una teglia rivestita con carta forno.
Infornate a 180°C per circa 10-12 minuti, sino a quando i pasticcini avranno assunto un colore dorato sulla superficie. Una volta pronti sfornateli, fateli raffreddare a temperatura ambiente e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Accorgimenti
Setacciate accuratamente la farina prima di utilizzarla, altrimenti potrebbero formarsi i grumi.
Fate attenzione: gli albumi devono essere montati a neve fermissima, altrimenti non si amalgameranno bene alla farina.
Fate attenzione: gli albumi devono essere montati a neve fermissima, altrimenti non si amalgameranno bene alla farina.
Idee e varianti
Al posto della nocciola intera all’interno dei pasticcini, potete utilizzare una mandorla sgusciata.