Biscottini tipici sardi
I dolci sardi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Questi tipici biscottini sardi sono molto semplici da preparare e sono perfetti da offrire ai propri ospiti, insieme a una buona tazza di tè. I pomeriggi insieme, magari quando fuori fa brutto tempo, non saranno mai stati così golosi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete poco alla volta la farina, senza smettere di mescolare, dopodiché incorporate gli albumi.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete l’impasto su una spianatoia e, con le apposite formine, ritagliate i biscotti della forma che più gradite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventano dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Nella ciotola con i tuorli aggiungete poco alla volta la farina, senza smettere di mescolare, dopodiché incorporate gli albumi.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Stendete l’impasto su una spianatoia e, con le apposite formine, ritagliate i biscotti della forma che più gradite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventano dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Servite questi biscottini per merenda, insieme a una fumante tazza di tè aromatizzato alla pesca o alla ciliegia.
I dolci sardi che Gustissimo ha scelto per voi:
•Dolci sardi• •Amaretti tipici sardi• •Seadas sarde• •Biscottini tipici sardi• •Mustazzoleddus sardi• •Cardinali sardi • •Bianchini di Sardegna• •Palline dolci alle mandorle • •Flan di latte sardo• •Budino agli amaretti • •Dischi dolci farciti•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 10/06/2015 alle 10:00
Ciao Magda :) Gli albumi montati a neve devi incorporarli al composto dopo aver aggiunto la farina (secondo passaggio) ;)
Inviato da
magda
il 09/06/2015 alle 08:59
Una volta montato a neve gli albumi quando li devo utilizzare? Perchè non lo spiega! Grazie!