Biscottini tipici sardi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 30 biscotti
Tempo: 25 minuti
5.0 2
Introduzione
Questi tipici biscottini sardi sono molto semplici da preparare e sono perfetti da offrire ai propri ospiti, insieme a una buona tazza di tè. I pomeriggi insieme, magari quando fuori fa brutto tempo, non saranno mai stati così golosi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e lavorate i primi in una ciotola con lo zucchero, sino a ottenere una spuma soffice e biancastra, mentre gli albumi montateli a neve con un pizzico di sale.

Nella ciotola con i tuorli aggiungete poco alla volta la farina, senza smettere di mescolare, dopodiché incorporate gli albumi.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

Stendete l’impasto su una spianatoia e, con le apposite formine, ritagliate i biscotti della forma che più gradite.
Mettete i biscotti su una teglia rivestita con carta forno, spolverizzateli con lo zucchero a velo e infornateli a 180°C per circa 15 minuti, sino a quando diventano dorati.
Sfornateli e fateli raffreddare a temperatura ambiente prima di servirli.
Accorgimenti
Montate a neve ferma gli albumi, aiutandovi con una frusta elettrica o manuale.
Idee e varianti
Servite questi biscottini per merenda, insieme a una fumante tazza di tè aromatizzato alla pesca o alla ciliegia.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 10/06/2015 alle 10:00
Ciao Magda :) Gli albumi montati a neve devi incorporarli al composto dopo aver aggiunto la farina (secondo passaggio) ;)
Inviato da magda il 09/06/2015 alle 08:59
Una volta montato a neve gli albumi quando li devo utilizzare? Perchè non lo spiega! Grazie!

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