Palline dolci alle mandorle
I dolci sardi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per una vera immersione nella tradizione culinaria sarda, non potete non assaggiare queste piccole e superbe palline dolci alle mandorle. Croccanti e gustose, vi faranno subito tornare il buonumore!
Ingredienti
•½ bicchiere d’acqua• •200 g di zucchero• •300 g di mandorle pelate• •20 ml di sambuca• •La scorza grattugiata di 1 limone• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una casseruola l’acqua e lo zucchero e accendete il fornello a fiamma bassa.
Tritate le mandorle e unitele nella casseruola, insieme al liquore e alla scorza grattugiata del limone.
Fate addensare il composto, dopodiché trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete lo zucchero a velo in un piatto piano.
Prendete poco alla volta parte del composto, conferitegli una forma tondeggiante e passate tutte le palline nello zucchero a velo. Mettetele negli appositi pirottini e conservatele in frigorifero sino al momento di gustarle.
Tritate le mandorle e unitele nella casseruola, insieme al liquore e alla scorza grattugiata del limone.
Fate addensare il composto, dopodiché trasferitelo in una ciotola e fatelo raffreddare a temperatura ambiente.
Mettete lo zucchero a velo in un piatto piano.
Prendete poco alla volta parte del composto, conferitegli una forma tondeggiante e passate tutte le palline nello zucchero a velo. Mettetele negli appositi pirottini e conservatele in frigorifero sino al momento di gustarle.
Accorgimenti
Passate bene le palline nello zucchero a velo, in modo che quest’ultimo aderisca su tutta la superficie.
Idee e varianti
Se desiderate, potete cospargere le palline con una glassa alla fragole, al caramello o al cioccolato, secondo i vostri gusti personali.