Nummoora
Le ricette arabe di Gustissimo:
Introduzione
I nummoora sono dei dolcetti arabi non troppo distanti dalle nostre torte allo yogurt; per prepararli si parte infatti da una torta di semolino e yogurt, che viene poi servita in piccoli rettangoli ricoperti di sciroppo.
Ingredienti
•500 gr. di semolino• •470 ml. di yogurt naturale• •350 gr. di zucchero• •125 gr. di burro• •1 bustina di lievito per dolci• •400 ml. di acqua•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°C.
Sciogliete il burro in una teglia di 25 centimetri di diametro, ungetela bene su tutti i lati e versate il burro in eccesso in una terrina. Aggiungete al burro la farina, il lievito, 100 gr. di zucchero e lo yogurt.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia e infornate per circa 40-50 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua, versate il rimanente zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente; ora togliete dal fuoco e fate raffreddare il vostro sciroppo.
Quando la torta di semolino e yogurt è cotta, tagliatela in piccoli rettangolini di circa 5 centimetri di lato e cospargeteli con dello sciroppo.
I nummoora possono essere serviti sia caldi che freddi.
Sciogliete il burro in una teglia di 25 centimetri di diametro, ungetela bene su tutti i lati e versate il burro in eccesso in una terrina. Aggiungete al burro la farina, il lievito, 100 gr. di zucchero e lo yogurt.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti e, quando avrete ottenuto un composto omogeneo, versatelo nella teglia e infornate per circa 40-50 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l’acqua, versate il rimanente zucchero e mescolate fino a scioglierlo completamente; ora togliete dal fuoco e fate raffreddare il vostro sciroppo.
Quando la torta di semolino e yogurt è cotta, tagliatela in piccoli rettangolini di circa 5 centimetri di lato e cospargeteli con dello sciroppo.
I nummoora possono essere serviti sia caldi che freddi.
Accorgimenti
Verificate la cottura del vostro dolce facendo la prova dello stecchino.
Idee e varianti
Potete affondare una mandorla sbucciata e tostata nei vostri nummoora ancora caldi prima di cospargerli di sciroppo.