Ful Mudammas

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 120 minuti
Note: + 1 notte di ammollo per i legumi
Introduzione
Il ful mudammas è un’insalata tiepida a base di fave, un legume molto utilizzato in tutta la cucina mediterranea, tipico della tradizione egiziana, ideale sia nel periodo estivo che in quello invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete le fave e le lenticchie a bagno e lasciatele riposare per una notte.

Il giorno seguente cuocete i legumi in abbondante acqua e un pizzico di sale finché non si saranno ammorbiditi. Scolate fave e lenticchie in una zuppiera e conditele con un’emulsione di olio, succo di limone, sale, pepe e prezzemolo tritato.

Servite l’insalata ancora tiepida con paprika e peperoncino a parte.
Accorgimenti
Verificate la cottura dei legumi rigirandoli spesso e aggiungete altra acqua se necessario.
Idee e varianti
Potete arricchire la vostra insalata di legumi con uova sode e olive nere denocciolate.

Newsletter

Speciali