Stelle di Natale glassate
Difficoltà:
Dosi: per
15 biscotti
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti per il riposo dell’impasto
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Introduzione
Quando, a Natale, i vostri bambini vi guardano con i loro occhioni teneri e vi supplicano di preparargli dei dolcetti con le vostre mani, come fare? Anche se non avete molta manualità in cucina, grazie alla nostra ricetta, potrete realizzare in poco tempo delle bellissime e deliziose stelle di Natale glassate.
Ingredienti
•1 uovo intero + 3 albumi• •100 g di zucchero• •100 g di burro• •2 cucchiaini di vanillina• •200 g di farina di grano tenero 00• •50 g di amido di mais• •150 ml di latte• •Il succo di 1 limone• •200 g di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete un uovo intero in una terrina con lo zucchero e, quando otterrete una spuma gonfia e biancastra, unite il burro tagliato a dadini, la vanillina in polvere, la farina e l’amido di mais. Versate il latte a filo e amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a ottenere una consistenza liscia e compatta. Fate riposare il composto per 30 minuti.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro sino a ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri e ritagliate tanti biscotti aiutandovi con gli appositi stampini a forma di stella. Metteteli su una teglia foderata con la carta forno e infornateli a 170°C per 15-17 minuti, sino a quando diventeranno dorati.
Nel frattempo, unite in una ciotola il succo di limone con gli albumi e lo zucchero a velo e mescolate energicamente. Quando i biscotti si saranno raffreddati, spennellate la superficie con la glassa e attendete che si solidifichi prima di servire i dolcetti in tavola.
Trascorso il tempo, stendete l’impasto su un piano da lavoro sino a ottenere uno spessore di circa 0,5 centimetri e ritagliate tanti biscotti aiutandovi con gli appositi stampini a forma di stella. Metteteli su una teglia foderata con la carta forno e infornateli a 170°C per 15-17 minuti, sino a quando diventeranno dorati.
Nel frattempo, unite in una ciotola il succo di limone con gli albumi e lo zucchero a velo e mescolate energicamente. Quando i biscotti si saranno raffreddati, spennellate la superficie con la glassa e attendete che si solidifichi prima di servire i dolcetti in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate un mattarello per stendere l’impasto sul piano da lavoro e assicuratevi che questo sia leggermente infarinato, altrimenti il composto potrebbe rischiare di attaccarsi.
Idee e varianti
Se siete intolleranti al glutine, sostituite la farina 00 con la farina di riso e utilizzate zucchero a velo che non contenga tracce di glutine. Qualora, invece, soffriste di intolleranza ai latticini, utilizzate la margarina vegetale al posto del burro e il latte di soia invece di quello di mucca.