Crostini al formaggio filante
Le idee di Gustissimo per preparare dei crostini veloci
Introduzione
La fontina è il formaggio filante per antonomasia, e in questa ricetta rende il meglio di sé grazie al tocco del timo e la croccantezza del pane.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la fontina sulle fette di pane, cospargetele con le foglioline di timo e disponete i crostini in una teglia.
Spostate la teglia nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti e, quando la fontina si sarà completamente sciolta, sfornate.
Ponete i crostini ancora caldi sul piatto da portata e serviteli tiepidi.
Spostate la teglia nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti e, quando la fontina si sarà completamente sciolta, sfornate.
Ponete i crostini ancora caldi sul piatto da portata e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Per ottenere dei crostini ancora più croccanti, bagnateli con 1 filo d’olio di oliva prima di infornare.
Idee e varianti
Aggiungete 1 fetta di pancetta affumicata su ogni crostino, dopo aver messo la fontina. Durante la cottura, il grasso della pancetta si scioglierà legando tutti i sapori in una vera e propria delizia!