Crostini al formaggio filante

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 pezzi
Tempo: 15 minuti
Introduzione
La fontina è il formaggio filante per antonomasia, e in questa ricetta rende il meglio di sé grazie al tocco del timo e la croccantezza del pane.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la fontina sulle fette di pane, cospargetele con le foglioline di timo e disponete i crostini in una teglia.
Spostate la teglia nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti e, quando la fontina si sarà completamente sciolta, sfornate.

Ponete i crostini ancora caldi sul piatto da portata e serviteli tiepidi.
Accorgimenti
Per ottenere dei crostini ancora più croccanti, bagnateli con 1 filo d’olio di oliva prima di infornare.
Idee e varianti
Aggiungete 1 fetta di pancetta affumicata su ogni crostino, dopo aver messo la fontina. Durante la cottura, il grasso della pancetta si scioglierà legando tutti i sapori in una vera e propria delizia!

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