Bruschette di bufala
Le idee di Gustissimo per preparare dei crostini veloci
Introduzione
L’essenza dei profumi e dei sapori mediterranei si sintetizza in questa semplice ricetta: mozzarella di bufala e pomodori con il tocco del basilico!
Ingredienti
•8 fette di pane toscano• •4 pomodorini• •4 mozzarelle di bufala• •2 spicchi di aglio• •6 foglie di basilico• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate le fette di pane nel forno caldo a 180°C per 10 minuti, poi lasciatelo riposare.
Intanto sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a quarti tenendoli da parte, dopodiché tritate grossolanamente il basilico.
Dividete a metà le mozzarelle di bufala e procedete con l’assemblaggio: sfregate l’aglio sulle fette di pane, quindi disponeteci sopra la mozzarella. Mettete 2 spicchi di pomodorini su ogni bruschetta e completate con il basilico tritato.
Condite ogni bruschetta con un pizzico di sale e pepe, per poi servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Intanto sciacquate i pomodorini sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a quarti tenendoli da parte, dopodiché tritate grossolanamente il basilico.
Dividete a metà le mozzarelle di bufala e procedete con l’assemblaggio: sfregate l’aglio sulle fette di pane, quindi disponeteci sopra la mozzarella. Mettete 2 spicchi di pomodorini su ogni bruschetta e completate con il basilico tritato.
Condite ogni bruschetta con un pizzico di sale e pepe, per poi servirle tiepide o a temperatura ambiente.
Accorgimenti
Sgocciolate accuratamente le mozzarelle di bufala, così da non bagnare eccessivamente il pane abbrustolito.
Idee e varianti
Potete preparare una deliziosa variante a base di focaccia genovese: tagliatela a quadratini, scaldatela nel forno e ricopritela con un velo di pesto. Proseguite con gli ingredienti di questa ricetta e otterrete un delicato antipasto dai profumi mediterranei.