Crostini con olive e fontina
Le idee di Gustissimo per preparare dei crostini veloci
Introduzione
I sapori decisi delle olive e della fontina creano uno stuzzichino davvero appetitoso, perfetto per un antipasto da preparare velocemente!
Ingredienti
•1 baguette• •180 g di fontina• •12 olive verdi denocciolate• •Origano q.b.• •Basilico q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la baguette a fette alte circa 2 cm, spostatele sulla placca da forno e fatele dorare nel forno caldo a 180°C per 5 minuti, poi lasciatele riposare.
Tagliate la fontina a fette sottili e disponete una fetta su ogni crostino, poi completate con le olive tagliate a metà.
Condite i crostini con una spolverata di origano e le foglie di basilico, quindi serviteli in tavola.
Tagliate la fontina a fette sottili e disponete una fetta su ogni crostino, poi completate con le olive tagliate a metà.
Condite i crostini con una spolverata di origano e le foglie di basilico, quindi serviteli in tavola.
Accorgimenti
Se volete far ammorbidire la fontina, spostatela sui crostini appena sfornati.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento potete realizzare dei crostini assortiti con un mix di olive verdi, nere e taggiasche assieme a una manciata di capperi.