Crostini con pesto e pomodori secchi
Le idee di Gustissimo per preparare dei crostini veloci
Introduzione
Questa ricetta è il trionfo dei sapori mediterranei: il pesto, ricco di basilico, esalta al massimo il sapore dei pomodori secchi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate le fette di baguette nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti; quando il pane si sarà ben dorato, sfornatelo e lasciatelo riposare per appena 5 minuti.
Spalmate una dose generosa di pesto su ogni crostino, infine completate con 1 pomodoro secco e servite in tavola.
Spalmate una dose generosa di pesto su ogni crostino, infine completate con 1 pomodoro secco e servite in tavola.
Accorgimenti
Per una migliore doratura, bagnate le fette di pane con 1 filo d’olio e infornate.
Idee e varianti
Se volete realizzare dei crostini dalla consistenza più rustica, completate la ricetta aggiungendo al pesto una manciata di pinoli tostati e tritati grossolanamente.