Crostini con pesto e pomodori secchi

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 8 pezzi
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Questa ricetta è il trionfo dei sapori mediterranei: il pesto, ricco di basilico, esalta al massimo il sapore dei pomodori secchi.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate le fette di baguette nel forno già caldo a 180°C per 10 minuti; quando il pane si sarà ben dorato, sfornatelo e lasciatelo riposare per appena 5 minuti.

Spalmate una dose generosa di pesto su ogni crostino, infine completate con 1 pomodoro secco e servite in tavola.
Accorgimenti
Per una migliore doratura, bagnate le fette di pane con 1 filo d’olio e infornate.
Idee e varianti
Se volete realizzare dei crostini dalla consistenza più rustica, completate la ricetta aggiungendo al pesto una manciata di pinoli tostati e tritati grossolanamente.

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