Crostini con gorgonzola, noci e rucola

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 10 minuti
Introduzione
Il classico accostamento per esaltare al massimo questo formaggio: i gherigli di noce e le foglie di rucola sono la morte del gorgonzola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Scaldate le fette di pane nel forno già caldo a 180°C per appena 5 minuti, poi spalmate il gorgonzola sulla superficie.

Disponete, su ogni fetta, 1 gheriglio di noce e qualche foglia di rucola ben lavata, quindi servite i crostini.
Accorgimenti
Spalmate il gorgonzola subito dopo aver sfornato il pane: in questo modo si scioglierà leggermente in una cremina.
Idee e varianti
Potete stupire i vostri commensali preparando un crostino rustico e al tempo stesso gourmet: dopo aver spalmato il gorgonzola, ricoprite i crostini con ½ mela a dadini e i gherigli di noce sminuzzati.

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