Bitoke
Le ricette russe di Gustissimo:
Introduzione
Le bitoke, “bistecche alla russa”, sono un tradizionale secondo di carne russo, molto simile agli hamburger; vengono preparate e cotte con l’aggiunta di burro e servite con una salsina a base di panna acida.
Ingredienti
•4 cucchiai di panna• •2 cucchiai di succo di limone• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •400 g di carne di manzo macinata• •100 g di burro• •Noce moscata q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavorate la carne con metà del burro (che avrete fatto sciogliere), il sale, il pepe e la noce moscata; formate delle polpette schiacciate tipo hamburger che infarinerete e cuocerete per qualche minuto in una padella in cui avrete fatto sciogliere il restante burro.
Una volta cotte, trasferite le bitoke in un piatto da portata e aggiungete la panna e il succo di limone al fondo di cottura; fate addensare per un paio di minuti e versate la salsa ottenuta sulla carne.
Servite ben caldo.
Una volta cotte, trasferite le bitoke in un piatto da portata e aggiungete la panna e il succo di limone al fondo di cottura; fate addensare per un paio di minuti e versate la salsa ottenuta sulla carne.
Servite ben caldo.
Accorgimenti
Per una cottura omogenea delle polpette, non tenete la fiamma troppo alta, altrimenti rischiate che brucino esternamente e rimangano crude all’interno.
Se avete la possibilità di reperire panna acida, potete utilizzare quella in luogo del misto di panna da cucina e limone.
Se avete la possibilità di reperire panna acida, potete utilizzare quella in luogo del misto di panna da cucina e limone.
Idee e varianti
Le bitoke vengono generalmente servite con un contorno di verdure tipico, come le cipolle stufate o fritte oppure delle patate al tegame con l’aggiunta di prezzemolo.
Potete inoltre arricchire le vostre polpette con un trito di prezzemolo e aneto.
Potete inoltre arricchire le vostre polpette con un trito di prezzemolo e aneto.