Trote al forno con pancetta affumicata

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La cucina russa utilizza spesso, nelle sue ricette, pesci di acqua dolce; uno dei piatti più tipici è la trota al forno, cotta intera con una gustosa farcia di pancetta.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Eviscerate e pulite le trote, lavatele accuratamente sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina.

Farcite internamente ciascuna trota con due fettine di pancetta e un pizzico di sale.

Ungete una teglia con un filo d’olio, adagiatevi le trote e cuocetele in forno già caldo a 180°C per circa 15-20 minuti.
Accorgimenti
La pancetta renderà il piatto piuttosto saporito, per cui non salate troppo i filetti di trota.
Fate attenzione a non cuocere troppo il pesce, altrimenti risulterà stopposo.
Idee e varianti
Potete servire le trote con un classico contorno di patate bollite o stufate con la panna acida e spolverate con del prezzemolo fresco.
Inoltre consigliamo di pulire le trote prima di servirle, accompagnando i filetti così ottenuti con una fetta di pancetta appoggiata sopra.

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