Carote con zenzero e panna acida
Le ricette russe di Gustissimo:
Introduzione
Questo insolito contorno mette insieme due ingredienti essenziali della cucina russa, le spezie e la panna acida. Un piatto semplice da preparare, perfetto per accompagnare della carne alla griglia.
Ingredienti
•500 g di carote• •200 ml di panna acida• •2 cucchiaini di zenzero in polvere• •1 noce di burro• •3 cucchiai di zucchero• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Dopo aver mondato e lavato le carote, tagliatele a rondelle, trasferitele in una terrina e ricopritele con una miscela di zenzero, zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e lasciate riposare per mezz’ora.
Rosolate quindi le carote in padella con una noce di burro per 10 minuti; trasferitele poi in una pirofila, copritele con la panna acida e cuocete in forno già caldo a 190°C per 15 minuti.
Rosolate quindi le carote in padella con una noce di burro per 10 minuti; trasferitele poi in una pirofila, copritele con la panna acida e cuocete in forno già caldo a 190°C per 15 minuti.
Accorgimenti
Verificate la cottura delle carote, devono risultare morbide.
Idee e varianti
Servite le carote con zenzero e panna acida con della carne ai ferri o un trancio di pesce al forno.