Ukha

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
La zuppa a base di pesce della cucina tradizionale russa viene chiamata Ukha: essa è solitamente accompagnata dai blinis, delle piccole frittelle spesse e molto soffici.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate, mondate e tagliate a tocchetti patate, carota, cipolla e sminuzzate il prezzemolo, quindi lessate tutte le verdure tranne il porro in 1 litro e ¾ di acqua salata per circa 15 minuti.

Aggiungete le foglie di alloro, i grani di pepe pestati, lo zafferano e mezzo porro tagliato a fettine.

Nel frattempo tagliate ingrossi tocchi il merluzzo, diliscatelo bene e sciacquate il pesce sotto l’acqua corrente. Aggiungete i filetti di pesce alle verdure e lasciate sobbollire per altri 5-10 minuti.

A fine cottura aggiungete il rimanente porro tagliato a fettine e l’aneto tritato.
Servite la zuppa di pesce calda.
Accorgimenti
Le verdure, specialmente le patate, vanno lessate solo 15 minuti affinché non si disfino troppo.
Per la preparazione di questa ricetta è necessario diliscare il pesce con molta cura.
Idee e varianti
La zuppa di pesce può essere “gialla”, con lo zafferano come in questo caso, “bianca”, o ancora “nera”, con pepe e chiodi di garofano. Servite la vostra ukha assieme a qualche fettina di limone.

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