Crocchette di pollo alla Pozărskij

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Le crocchette di pollo alla Pozărskij sono un grande classico della cucina russa e si possono servire sia come secondo che come antipasto. L'accompagnamento ideale è una insalatina di cavolo crudo e panna acida.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a tocchetti la mollica di pane raffermo, trasferitela in una terrina e ricopritela con la panna.

Mettete i petti di pollo disossati nel mixer e sminuzzateli grossolanamente, quindi aggiungete la mollica ammorbidita ben strizzata e azionate nuovamente il mixer, fino a ottenere un composto omogeneo.
Infine aggiungete 60 gr. di burro, il tuorlo d’uovo, il cucchiaio di vodka, un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto.

Trasferite il composto in una terrina, impastate velocemente con le mani, quindi formate una dozzina di crocchette di forma ovale leggermente appiattite.

Impanate le crocchette nel pangrattato e doratele in padella da entrambi i lati con una noce di burro.
Servite subito.
Accorgimenti
Anche se acquistate il pollo già disossato, prima di trasferirlo nel mixer controllate che non ci siano residui di ossa.
Idee e varianti
Potete profumare le vostre crocchette di pollo aggiungendo all’impasto di carne un po’ di noce moscata o delle erbe aromatiche: la più usata nella cucina russa è l’aneto.

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