Funghi con panna acida

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
I funghi sono un ingrediente molto usato nella preparazione dei piatti tradizionali russi. In questa ricetta vengono stufati con la cipolla e poi arricchiti con un sughetto di panna acida…un modo assolutamente goloso per servire i funghi freschi!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite molto bene i funghi eliminando accuratamente la terra. Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con il burro, quindi aggiungete i funghi che avrete tagliato a tocchetti e infarinato.

Dopo circa 10 minuti, aggiungete la panna acida, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Cuocete per altri 10 minuti.

Trasferite i funghi con la panna acida in un piatto da portata, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Accorgimenti
Non lavate mai i funghi sotto l’acqua corrente, ma puliteli aiutandovi con il dorso della lama di un coltello e un panno umido.
Prima di servire il piatto in tavola, eliminate l’aglio.
Idee e varianti
Servite i vostri funghi con patate lesse o con gnocchi di pane a fette.
Per dare un tocco di colore alla vostra ricetta, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche un misto di champignon e porcini.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 07/03/2013 alle 15:29
Anche con i funghi champignon è possibile ottenere un contorno gustoso e molto saporito! Prova e facci sapere!! ;)
Inviato da . il 31/01/2013 alle 16:19
si usano solo i funghi porcini in realta`. con i champignon non avra` nessun gusto.

Newsletter

Speciali