Funghi con panna acida
Le ricette russe di Gustissimo:
Introduzione
I funghi sono un ingrediente molto usato nella preparazione dei piatti tradizionali russi. In questa ricetta vengono stufati con la cipolla e poi arricchiti con un sughetto di panna acida…un modo assolutamente goloso per servire i funghi freschi!
Ingredienti
•500 gr. di funghi champignon• •250 ml. di panna acida• •1 cipolla• •1 spicchio d’aglio• •30 gr. di burro• •Farina di grano tenero 00 q.b.• •Prezzemolo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite molto bene i funghi eliminando accuratamente la terra. Mondate e tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con il burro, quindi aggiungete i funghi che avrete tagliato a tocchetti e infarinato.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete la panna acida, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Cuocete per altri 10 minuti.
Trasferite i funghi con la panna acida in un piatto da portata, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Dopo circa 10 minuti, aggiungete la panna acida, lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato e un pizzico di sale. Cuocete per altri 10 minuti.
Trasferite i funghi con la panna acida in un piatto da portata, spolverate con del prezzemolo fresco tritato e servite subito.
Accorgimenti
Non lavate mai i funghi sotto l’acqua corrente, ma puliteli aiutandovi con il dorso della lama di un coltello e un panno umido.
Prima di servire il piatto in tavola, eliminate l’aglio.
Prima di servire il piatto in tavola, eliminate l’aglio.
Idee e varianti
Servite i vostri funghi con patate lesse o con gnocchi di pane a fette.
Per dare un tocco di colore alla vostra ricetta, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche un misto di champignon e porcini.
Per dare un tocco di colore alla vostra ricetta, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Per la preparazione di questo piatto potete utilizzare anche un misto di champignon e porcini.
Le ricette russe di Gustissimo:
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Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/03/2013 alle 15:29
Anche con i funghi champignon è possibile ottenere un contorno gustoso e molto saporito! Prova e facci sapere!! ;)
Inviato da
.
il 31/01/2013 alle 16:19
si usano solo i funghi porcini in realta`. con i champignon non avra` nessun gusto.