Cavolo baltico
Le ricette russe di Gustissimo:
Introduzione
Il cavolo baltico è un contorno piuttosto sostanzioso, preparato con un ricco brodo di carne, arricchito con dei cubetti di pancetta; può essere anche servito da solo, come piatto unico.
Ingredienti
•200 g di pancetta a cubetti• •2 cipolle bianche• •500 g di cavolo• •200 ml di brodo di carne ristretto• •Pepe nero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente, eliminate una parte del grasso fuoriuscito dalla carne e aggiungete la cipolla tritata.
Non appena la cipolla inizierà a imbiondire, aggiungete il cavolo tagliato a striscioline sottili, rigirate bene il tutto e versate in padella il brodo di carne. Coprite e lasciate stufare per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverate con una grattata di pepe nero.
Non appena la cipolla inizierà a imbiondire, aggiungete il cavolo tagliato a striscioline sottili, rigirate bene il tutto e versate in padella il brodo di carne. Coprite e lasciate stufare per circa 20 minuti.
A fine cottura spolverate con una grattata di pepe nero.
Accorgimenti
Questa ricetta non prevede l’aggiunta di sale perché il brodo di carne ristretto utilizzato e la pancetta rendono il piatto già molto saporito.
Idee e varianti
Una variante di questa ricetta prevede l’aggiunta di due mele tagliate a tocchetti dopo metà cottura.
Il cavolo baltico viene tradizionalmente servito con carne alla griglia.
Il cavolo baltico viene tradizionalmente servito con carne alla griglia.
Le ricette russe di Gustissimo:
•Ricette russe• •Blinis• •Borscht• •Ukha• •Bitoke• •Filetto alla Stroganoff• •Crocchette di pollo alla Pozărskij• •Storione in salsa di rafano• •Trote al forno con pancetta affumicata• •Carote con zenzero e panna acida• •Cavolo baltico• •Funghi con panna acida• •Pirojki• •The russo•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 05/02/2013 alle 15:14
Ciao Patrizia, benvenuta!
Continua a seguirci e tienici aggiornati sui tuoi progressi in cucina ;)
Continua a seguirci e tienici aggiornati sui tuoi progressi in cucina ;)
Inviato da
Patrizia|Stipendio Pubblica Amministrazione
il 30/01/2013 alle 17:45
Buonissima questa ricetta, è molto originale. Grazie mille, ho appena scoperto questo blog ma tornerò presto. Da poco sto iniziando a fare qualcosa in cucina, non sono brava ma m'impegno tanto.
Grazie ancora e a presto.
Grazie ancora e a presto.