Cavolo baltico

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Il cavolo baltico è un contorno piuttosto sostanzioso, preparato con un ricco brodo di carne, arricchito con dei cubetti di pancetta; può essere anche servito da solo, come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Rosolate i dadini di pancetta in una padella antiaderente, eliminate una parte del grasso fuoriuscito dalla carne e aggiungete la cipolla tritata.

Non appena la cipolla inizierà a imbiondire, aggiungete il cavolo tagliato a striscioline sottili, rigirate bene il tutto e versate in padella il brodo di carne. Coprite e lasciate stufare per circa 20 minuti.

A fine cottura spolverate con una grattata di pepe nero.
Accorgimenti
Questa ricetta non prevede l’aggiunta di sale perché il brodo di carne ristretto utilizzato e la pancetta rendono il piatto già molto saporito.
Idee e varianti
Una variante di questa ricetta prevede l’aggiunta di due mele tagliate a tocchetti dopo metà cottura.
Il cavolo baltico viene tradizionalmente servito con carne alla griglia.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 05/02/2013 alle 15:14
Ciao Patrizia, benvenuta!
Continua a seguirci e tienici aggiornati sui tuoi progressi in cucina ;)
Inviato da Patrizia|Stipendio Pubblica Amministrazione il 30/01/2013 alle 17:45
Buonissima questa ricetta, è molto originale. Grazie mille, ho appena scoperto questo blog ma tornerò presto. Da poco sto iniziando a fare qualcosa in cucina, non sono brava ma m'impegno tanto.

Grazie ancora e a presto.

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