Funghi all'ambrosiana

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Direttamente dalla cucina milanese, un saporito contorno dedicato al Santo Patrono della città.
Con un mazzetto di erbette aromatiche scelte ad hoc, i funghi porcini risulteranno ancora più buoni e irresistibili!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i funghi e tagliateli a fettine. Lavate il limone e ricavatene il succo.
Dopo aver tritato finemente l’aglio, il rosmarino, l’alloro e i chiodi di garofano, disponeteli in una padella nella quale avrete fatto scaldare dell’olio extravergine d’oliva. Quando le erbette saranno abbastanza appassite, unite il pepe in grani e i funghi che dovrete far rosolare per due o tre minuti a fiamma vivace. Aggiungete quindi il vino bianco e, una volta sfumato, il succo di limone.
Salate, mescolate gli ingredienti e coprendo, procedete con la cottura per almeno 15 minuti a fiamma moderata.
I funghi all’ambrosiana vanno serviti tiepidi, quindi, una volta pronti, lasciateli a riposo per almeno 10 minuti.
Accorgimenti
È sempre importante pulire accuratamente i funghi, fino a eliminare qualunque residuo di terra.
Il modo migliore per farlo è quello di utilizzare un panno umido e strofinarli delicatamente, ed eventualmente raschiare con un coltellino le tracce più ostinate.
Idee e varianti
Se amate l’odore intenso del rosmarino, potete aggiungere i rametti a fine cottura.
Provate questa ricetta con le erbette o le spezie che più adorate, ed eventualmente aggiungete una manciata di dadini di prosciutto per rendere il piatto più ricco.
In ogni caso, i funghi all’ambrosiana sono un ottimo contorno per i secondi a base di carne, specialmente pollo.

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