Risotto allo zafferano
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Introduzione
Il risotto allo zafferano è il piatto tipico per eccellenza del cuore economico del nord Italia.
Ingredienti
•400 gr. di Riso carnaroli• •2 bustine di Zafferano• •250 ml di Vino bianco secco• •1 Scalogno• •2 noci di Burro• •Parmigiano grattugiato• •Sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per prima cosa sbollentate a fiamma alta il vino bianco per 5-6 minuti per far evaporare l’alcool.
Soffriggete lo scalogno tritato a fiamma bassa con un poco di burro. A parte bollite l'acqua in una pentola e salatela. Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente. A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano. Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate.
Servite subito.
Soffriggete lo scalogno tritato a fiamma bassa con un poco di burro. A parte bollite l'acqua in una pentola e salatela. Quando lo scalogno sarà rosolato, aggiungete il riso con altro burro sciolto e sfumate con il vino bianco. Proseguite la cottura del riso aggiungendo man mano dell’acqua salata bollente. A fine cottura spegnete e mantecate energeticamente con l’altro cucchiaino di burro e il parmigiano. Aggiungete le bustine di zafferano e mescolate.
Servite subito.
Accorgimenti
Per evitare che si attacchi al tegame, mescolate spesso il riso durante la cottura.
Idee e varianti
Un segreto per questo buon piatto è insaporirlo con il midollo di bue.
Cosa aspettate? Abbandonatevi a un viaggio lombardo con le proposte di Gustissimo:
•Ricette lombarde• •Filascetta lombarda• •Ris e lacc (Riso e latte)• •Risotto allo zafferano• •Gnocchi in salsa di gorgonzola• •Zuppa alla pavese• •Costolette alla milanese• •Messicani alla milanese• •Lavarelli al vino bianco• •Funghi all'ambrosiana• •Torta del Donizetti (Turta del Donizett)• •Torta di Lodi• •Panettone•Prova anche le ricette lombarde di Ricettaidea.it
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Commenti
1 commento inserito
Inviato da
gianni
il 04/11/2012 alle 13:41
molte grazie, la vs. ricetta e risultata un gra successo.