Gelato alla crema affogato agli amaretti

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Un dessert golosissimo che si prepara molto facilmente, perfetto anche da preparare per una cena invernale grazie alla sua corposità! Provate il gelato alla crema affogato agli amaretti.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sminuzzate grossolanamente 5 amaretti e teneteli da parte; mantenete invece interi gli altri, che serviranno come guarnizione.

Fondete a bagnomaria il cioccolato insieme a una noce di burro e, quando sarà fuso, spegnete il fuoco.

Mettete il gelato alla crema in una terrina e mescolatelo con gli amaretti sbriciolati e il cioccolato fuso: dovrete mescolare per pochi secondi e in modo rapido evitando di far sciogliere troppo il gelato.

Servite subito il gelato, decorandolo con gli amaretti interi.
Accorgimenti
Estraete il gelato dal congelatore poco prima di lavorarlo con gli amaretti e il cioccolato: in questo modo rimarrà fresco e consistente.
Idee e varianti
Per un tocco di dolcezza in più, utilizzate del cioccolato bianco e decorate il tutto con delle gocce di cioccolato fondente.

Newsletter

Iscriviti alla newsletter - Gratis tante ricette squisite

Speciali

La ricetta su misura per te, trovala subito! Cosa cucino con quello che ho nel frigo?