Pesche alla crema

Introduzione
Per un dessert ricco ma fresco, ecco una ricetta che ha per protagoniste le pesche, uno dei frutti più amati dell’estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate le pesche e asciugatele bene. Tagliate ogni pesca orizzontalmente e separate le due metà facendole ruotare, in modo che il nocciolo (che poi toglierete) rimanga solo su una mezza pesca. A questo punto, sbucciate delicatamente le mezze pesche.

Versate in una ciotola la ricotta e il miele e mescolate bene. Aggiungete il liquore, la scorza di limone e gli amaretti tritati. Disponete le pesche su un piatto di portata e farcitele con la crema di ricotta, decorandole, infine, con le foglioline di menta.
Accorgimenti
Per sbucciare le pesche lasciandone intatta la polpa, utilizzate un coltellino affilato.
Idee e varianti
Potete servire le pesche sia a temperatura ambiente sia fredde, dopo averle riposte in frigo per circa 2 ore.

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