Pesche alla crema
Alcune proposte per la vostra cucina estiva:
Introduzione
Per un dessert ricco ma fresco, ecco una ricetta che ha per protagoniste le pesche, uno dei frutti più amati dell’estate.
Ingredienti
•4 pesche a polpa gialla• •200 gr. di ricotta fresca• •6 amaretti• •2 cucchiai di miele• •Scorza di ½ limone• •Foglioline di menta q.b.• •1 cucchiaio di liquore all'anice•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate le pesche e asciugatele bene. Tagliate ogni pesca orizzontalmente e separate le due metà facendole ruotare, in modo che il nocciolo (che poi toglierete) rimanga solo su una mezza pesca. A questo punto, sbucciate delicatamente le mezze pesche.
Versate in una ciotola la ricotta e il miele e mescolate bene. Aggiungete il liquore, la scorza di limone e gli amaretti tritati. Disponete le pesche su un piatto di portata e farcitele con la crema di ricotta, decorandole, infine, con le foglioline di menta.
Versate in una ciotola la ricotta e il miele e mescolate bene. Aggiungete il liquore, la scorza di limone e gli amaretti tritati. Disponete le pesche su un piatto di portata e farcitele con la crema di ricotta, decorandole, infine, con le foglioline di menta.
Accorgimenti
Per sbucciare le pesche lasciandone intatta la polpa, utilizzate un coltellino affilato.
Idee e varianti
Potete servire le pesche sia a temperatura ambiente sia fredde, dopo averle riposte in frigo per circa 2 ore.