Semifreddo alla banana
Difficoltà:
Dosi: per
5 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 12 ore in freezer per il raffreddamento
Alcune proposte per la vostra cucina estiva:
Introduzione
Una ricetta golosa e fresca, per ricaricarsi durante un pomeriggio di studio.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Montate la panna. Sbucciate le banane e passatele al frullatore, quindi versate il purè in una terrina. Incorporate la panna e mescolate bene. Foderate una coppa grande con un foglio di alluminio. Versate il composto nella coppa, appiattendolo bene, e fate raffreddare in freezer per almeno 12 ore. Al momento di servire, rovesciate il dolce sul piatto di portata.
Accorgimenti
Se le banane sono poco mature, potete aggiungere alla panna 2 cucchiai di zucchero a velo.
Idee e varianti
Decorate il dolce con una banana tagliata a rondelle, bagnate nel succo di limone per evitare l’ossidazione.
Se preferite potete creare piccole porzioni monodose versando il composto in diverse coppette (senza la carta d’alluminio) da servire direttamente una volta rimaste 12 ore nel freezer.
Se preferite potete creare piccole porzioni monodose versando il composto in diverse coppette (senza la carta d’alluminio) da servire direttamente una volta rimaste 12 ore nel freezer.