Delizia di cetrioli e gamberetti

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 5 persone
Tempo: 20 minuti
Note: + 30 minuti per il raffreddamento in frigo
Introduzione
Un antipasto fresco, per far venire l’acquolina in bocca ai vostri commensali anche nelle serate più calde.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate i cetrioli, rimuovendo le due estremità. Tagliateli poi a rondelle dello spessore di circa 2 cm. Deponeteli su un piatto rivestito di carta assorbente, ricopriteli dello stesso materiale e metteteli a raffreddare in frigo.

Tritate la cipolla e l’erba cipollina. Lavate il peperone, rimuovendo semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzettini piccoli. Spezzettate i gamberetti. Mettete tutti gli ingredienti preparati finora in una terrina insieme alla panna e mescolate con cura. Incorporate il succo dei limoni, aggiungete spezie, sale e pepe a piacere e amalgamate bene. Lasciate raffreddare in frigo. Al momento di servire, guarnite le fettine di cetriolo con il composto e decorate con un po’ di erba cipollina.
Accorgimenti
Al momento della lavorazione, i gamberetti devono essere scongelati e già puliti.
Idee e varianti
Per una presentazione più scenografica ritagliate le fette di cetriolo a forma di cuore, stella o fiore con l’aiuto di stampini metallici.

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