Delizia di cetrioli e gamberetti
Difficoltà:

Dosi: per
5 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 30 minuti per il raffreddamento in frigo
Alcune proposte per la vostra cucina estiva: 
Introduzione
Un antipasto fresco, per far venire l’acquolina in bocca ai vostri commensali anche nelle serate più calde.
Ingredienti
•2 cetrioli• •200 gr. di gamberetti precotti• •½ peperone• •3 limoni verdi• •1 cipolla• •3 cucchiai di panna fresca• •Paprika q.b.• •Cumino q.b.• •Erba cipollina q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate i cetrioli, rimuovendo le due estremità. Tagliateli poi a rondelle dello spessore di circa 2 cm. Deponeteli su un piatto rivestito di carta assorbente, ricopriteli dello stesso materiale e metteteli a raffreddare in frigo.
Tritate la cipolla e l’erba cipollina. Lavate il peperone, rimuovendo semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzettini piccoli. Spezzettate i gamberetti. Mettete tutti gli ingredienti preparati finora in una terrina insieme alla panna e mescolate con cura. Incorporate il succo dei limoni, aggiungete spezie, sale e pepe a piacere e amalgamate bene. Lasciate raffreddare in frigo. Al momento di servire, guarnite le fettine di cetriolo con il composto e decorate con un po’ di erba cipollina.
Tritate la cipolla e l’erba cipollina. Lavate il peperone, rimuovendo semi e filamenti interni e tagliatelo a pezzettini piccoli. Spezzettate i gamberetti. Mettete tutti gli ingredienti preparati finora in una terrina insieme alla panna e mescolate con cura. Incorporate il succo dei limoni, aggiungete spezie, sale e pepe a piacere e amalgamate bene. Lasciate raffreddare in frigo. Al momento di servire, guarnite le fettine di cetriolo con il composto e decorate con un po’ di erba cipollina.
Accorgimenti
Al momento della lavorazione, i gamberetti devono essere scongelati e già puliti.
Idee e varianti
Per una presentazione più scenografica ritagliate le fette di cetriolo a forma di cuore, stella o fiore con l’aiuto di stampini metallici.