Insalata orientale
Alcune proposte per la vostra cucina estiva: 
Introduzione
Un’insalata fresca ed estiva, che abbina verdura e frutta, da proporre come secondo o come piatto unico nelle giornate più torride.
Ingredienti
•4 datteri• •150 gr. di ananas• •300 gr. di fagiolini• •100 gr. di tofu• •½ cucchiaino di senape• •Aceto balsamico q.b.• •6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i fagiolini, rimuovetene le estremità e tagliateli a tocchetti. Metteteli a sbollentare in abbondante acqua salata bollente, per qualche minuto. Scolateli con cura, dopo averli passati sotto l’acqua fredda. Tagliate il tofu a fettine e l’ananas a pezzettini. Snocciolate i datteri e tagliateli a listarelle. Preparate, in una ciotolina, il condimento, mescolando 6 cucchiai d’olio, 2 cucchiai di aceto balsamico, senape, sale e pepe. Unite fagiolini, ananas, tofu e datteri e condite con l’emulsione preparata.
Accorgimenti
I fagiolini non devono risultare lessati, ma neanche semicrudi: la consistenza giusta è leggermente al dente.
Idee e varianti
Guarnite con foglioline di prezzemolo e spicchi d’ananas.