Acciughe gratinate

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Introduzione
Da provare come antipasto o come secondo, per una cena leggera ma gustosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate bene il prezzemolo. Togliete la lisca alle acciughe, sciacquatele bene e fatele asciugare sulla carta assorbente. Disponetele, quindi, in una teglia, ricomponendole come se fossero intere. Aggiungete sale, pepe, origano e prezzemolo a piacere. Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli nella teglia. Cospargete di vino bianco, aggiungendo un filo d’olio. Cospargete di pangrattato e scaldare in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per aggiungere una nota decisa alla ricetta, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato.
Idee e varianti
Servite con fettine di limone.

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