Acciughe gratinate
Alcune proposte per la vostra cucina estiva:
Introduzione
Da provare come antipasto o come secondo, per una cena leggera ma gustosa.
Ingredienti
•1 kg di acciughe• •2 pomodori• •100 g di pangrattato• •1 limone• •Prezzemolo fresco q.b.• •125 ml di vino bianco• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Origano q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tritate bene il prezzemolo. Togliete la lisca alle acciughe, sciacquatele bene e fatele asciugare sulla carta assorbente. Disponetele, quindi, in una teglia, ricomponendole come se fossero intere. Aggiungete sale, pepe, origano e prezzemolo a piacere. Tagliate a cubetti i pomodori e aggiungeteli nella teglia. Cospargete di vino bianco, aggiungendo un filo d’olio. Cospargete di pangrattato e scaldare in forno a 180°C per circa 15 minuti.
Accorgimenti
Per aggiungere una nota decisa alla ricetta, aggiungete uno spicchio d’aglio tritato.
Idee e varianti
Servite con fettine di limone.