Caesar salad originale
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La ricetta della Caesar salad, nel corso dei decenni, ha subito numerose variazioni, assumendo differenti peculiarità a seconda della diversa regione del mondo ove veniva preparata. Quella che vi proponiamo in questa occasione è la ricetta originale di questa gustosa e famosa insalata: provatela e non la abbandonerete più!
Ingredienti
•4 fette di pane• •1 uovo• •250 g di lattuga• •60 g di parmigiano in scaglie• •Il succo di 1 limone• •2 cucchiaini di salsa Worcester• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le fette di pane a dadini. Fate scaldare un cucchiaio di olio in una padella e mettete a tostare i cubetti di pane, sino a quando diventano croccanti e dorati.
Riunite nel bicchiere del frullatore l’uovo, il succo del limone, il pepe, il sale, la salsa Worcester e frullate.
Trasferite la salsa in una ciotola e aggiungete poco alla volta l’olio, mescolando in continuazione, regolandone la quantità in base alla densità che desiderate ottenere.
Lavate la lattuga sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle. Mettetela in un piatto e, sulla superficie, disponete i cubetti di pane.
Irrorate con la salsina e completate con le scaglie di parmigiano. Versate un filo d’olio, salate e servite in tavola.
Riunite nel bicchiere del frullatore l’uovo, il succo del limone, il pepe, il sale, la salsa Worcester e frullate.
Trasferite la salsa in una ciotola e aggiungete poco alla volta l’olio, mescolando in continuazione, regolandone la quantità in base alla densità che desiderate ottenere.
Lavate la lattuga sotto l’acqua corrente, asciugatela e tagliatela a listarelle. Mettetela in un piatto e, sulla superficie, disponete i cubetti di pane.
Irrorate con la salsina e completate con le scaglie di parmigiano. Versate un filo d’olio, salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate un uovo freschissimo per la preparazione della salsina e ricordatevi di versare l’olio a filo, senza smettere di mescolare.
Idee e varianti
Qualora gradiste, potete sostituire il succo di limone con quello di un’arancia, per una salsina più delicata e profumata.