Insalatona di pasta fredda
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Durante l’estate non c’è nulla di meglio di una gustosa insalata di pasta per far passare il caldo e far ritornare il buonumore! Seguite la semplice ricetta che vi proponiamo e invitate i vostri amici a pranzo o a cena: rimarranno tutti entusiasti e voi farete bella figura con il minimo sforzo!
Ingredienti
•400 gr. di pasta corta• •10 pomodorini• •250 gr. di mozzarella• •200 gr. di tonno sott'olio• •10 olive nere denocciolate• •Capperi q.b.• •4 foglie di basilico• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare abbondante acqua in una pentola sul gas e, quando giunge a ebollizione, salatela e buttate la pasta.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti ciascuno e metteteli in una terrina capiente.
Fate sgocciolare la mozzarella e il tonno dall’olio di conservazione e tagliate la prima a dadini, mentre il tonno sbriciolatelo con le mani.
Versateli entrambi nella ciotola con i pomodorini, insieme alle olive nere tagliate a rondelle, ai capperi e al basilico.
Scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare, dopodiché trasferitela nella terrina. Versate un filo d’olio, salate e mescolate.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti ciascuno e metteteli in una terrina capiente.
Fate sgocciolare la mozzarella e il tonno dall’olio di conservazione e tagliate la prima a dadini, mentre il tonno sbriciolatelo con le mani.
Versateli entrambi nella ciotola con i pomodorini, insieme alle olive nere tagliate a rondelle, ai capperi e al basilico.
Scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare, dopodiché trasferitela nella terrina. Versate un filo d’olio, salate e mescolate.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbe conferire una eccessiva umidità alla pasta.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere dei wurstel a cubetti o dei dadini di prosciutto cotto, per un’insalata di pasta ancora più gustosa!
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
•Insalatona croccante di pollo• •Insalata nicoise• •Insalata greca con feta e olive• •Caesar salad originale• •Insalatona di mais e tonno• •Insalata con filetti di merluzzo• •Insalata tropicale con gamberi• •Insalata con la rana pescatrice• •Insalata di riso ricca e gustosa• •Insalatona di pasta fredda •
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 18/07/2018 alle 12:05
Grazie Stefania!
Siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta :-)
Continua a seguirci :-)
Siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta :-)
Continua a seguirci :-)
Inviato da
Stefania
il 18/07/2018 alle 10:05
Ottima e veloce da preparare