Insalatona di pasta fredda

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
5.0 2
Introduzione
Durante l’estate non c’è nulla di meglio di una gustosa insalata di pasta per far passare il caldo e far ritornare il buonumore! Seguite la semplice ricetta che vi proponiamo e invitate i vostri amici a pranzo o a cena: rimarranno tutti entusiasti e voi farete bella figura con il minimo sforzo!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare abbondante acqua in una pentola sul gas e, quando giunge a ebollizione, salatela e buttate la pasta.

Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli in quattro parti ciascuno e metteteli in una terrina capiente.
Fate sgocciolare la mozzarella e il tonno dall’olio di conservazione e tagliate la prima a dadini, mentre il tonno sbriciolatelo con le mani.
Versateli entrambi nella ciotola con i pomodorini, insieme alle olive nere tagliate a rondelle, ai capperi e al basilico.

Scolate la pasta al dente e lasciatela raffreddare, dopodiché trasferitela nella terrina. Versate un filo d’olio, salate e mescolate.
Coprite la terrina con un foglio di alluminio e riponete la pasta in frigorifero sino al momento di servirla in tavola.
Accorgimenti
Fate sgocciolare bene la mozzarella dal liquido di conservazione, altrimenti potrebbe conferire una eccessiva umidità alla pasta.
Idee e varianti
Se gradite, potete aggiungere dei wurstel a cubetti o dei dadini di prosciutto cotto, per un’insalata di pasta ancora più gustosa!
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 18/07/2018 alle 12:05
Grazie Stefania!
Siamo contenti che la nostra ricetta ti sia piaciuta :-)
Continua a seguirci :-)
Inviato da Stefania il 18/07/2018 alle 10:05
Ottima e veloce da preparare

Newsletter

Speciali