Insalatona di mais e tonno
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando il tempo è poco ma volete preparare un delizioso contorno per un secondo piatto a base di carne o pesce, provate questa insalatona di tonno e mais, adattissima anche come piatto unico. Il connubio di vegetali e proteine animali rende questa insalata perfetta anche per coloro che non amano la carne!
Ingredienti
•2 pomodori• •200 gr. di valeriana• •250 gr. di tonno sott'olio• •100 gr. di mais• •10 olive verdi denocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate la valeriana e i pomodori sotto l’acqua corrente: tagliate i pomodori a fettine sottili e metteteli, insieme alla valeriana, sul fondo di un piatto piano.
Fate sgocciolare il tonno e il mais dal liquido di conservazione. Mettete il tonno e il mais sopra le fettine di pomodoro e completate con le olive tagliate a rondelle.
Versate un filo d’olio, salate e servite in tavola.
Fate sgocciolare il tonno e il mais dal liquido di conservazione. Mettete il tonno e il mais sopra le fettine di pomodoro e completate con le olive tagliate a rondelle.
Versate un filo d’olio, salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate dei pomodori non eccessivamente maturi per la preparazione dell’insalata e lavateli bene sotto l’acqua corrente prima di affettarli.
Idee e varianti
Qualora foste a dieta, utilizzate il tonno al naturale e non sott’olio per la preparazione del piatto. Se desiderate, potete aggiungere gli aromi e le spezie che più vi piacciono: per una nota di freschezza in più, vi suggeriamo di aggiungere qualche foglia di basilico o 2 rametti di prezzemolo sminuzzato.
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
•Insalatona croccante di pollo• •Insalata nicoise• •Insalata greca con feta e olive• •Caesar salad originale• •Insalatona di mais e tonno• •Insalata con filetti di merluzzo• •Insalata tropicale con gamberi• •Insalata con la rana pescatrice• •Insalata di riso ricca e gustosa• •Insalatona di pasta fredda •
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/12/2020 alle 12:41
@ Andrea
Basta dosare bene tutti gli ingredienti… e il gioco è fatto!
Grazie per averci scritto!
Continua a seguirci! Alla prossima ;-)
Staff Gustissimo
Basta dosare bene tutti gli ingredienti… e il gioco è fatto!
Grazie per averci scritto!
Continua a seguirci! Alla prossima ;-)
Staff Gustissimo
Inviato da
Andrea Conconi
il 04/12/2020 alle 08:15
Se preparata bene è gustosa.