Insalatona croccante di pollo
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
L’insalatona croccante di pollo che vi proponiamo è molto amata anche dai bambini ed è perfetta da preparare in occasione della calda stagione. La croccantezza del pollo che incontra la freschezza delle verdure rende questa insalata gustosa e nutriente.
Ingredienti
•4 fette di petto di pollo• •250 gr. di lattuga• •2 pomodori• •100 gr. di mais• •10 olive nere denocciolate• •2 uova• •40 gr. di farina• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete la farina su un piatto piano e sbattete le uova in una ciotola capiente.
Passate le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nella farina, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene su ambo i lati.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le fettine di pollo. Quando diventano dorate, scolatele e salatele.
Lavate la lattuga e i pomodori sotto l’acqua corrente. Tagliate la prima a listarelle, mentre i pomodori tagliateli a dadini e mettete il tutto in un contenitore, aggiungendo il mais e le olive nere.
Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo sopra le verdure.
Completate con un filo d’olio d'oliva, salate e servite in tavola.
Passate le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nella farina, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene su ambo i lati.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le fettine di pollo. Quando diventano dorate, scolatele e salatele.
Lavate la lattuga e i pomodori sotto l’acqua corrente. Tagliate la prima a listarelle, mentre i pomodori tagliateli a dadini e mettete il tutto in un contenitore, aggiungendo il mais e le olive nere.
Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo sopra le verdure.
Completate con un filo d’olio d'oliva, salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Quando scolate il pollo, mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente, affinché si elimini l’olio in eccesso.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere 30 grammi di parmigiano in scaglie, per un’insalata ancora più invitante!