Insalatona croccante di pollo

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
L’insalatona croccante di pollo che vi proponiamo è molto amata anche dai bambini ed è perfetta da preparare in occasione della calda stagione. La croccantezza del pollo che incontra la freschezza delle verdure rende questa insalata gustosa e nutriente.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mettete la farina su un piatto piano e sbattete le uova in una ciotola capiente.
Passate le fettine di pollo prima nell’uovo e poi nella farina, facendo una leggera pressione con le mani in modo che l’impanatura aderisca bene su ambo i lati.
Fate scaldare abbondante olio in una padella e mettete a friggere le fettine di pollo. Quando diventano dorate, scolatele e salatele.

Lavate la lattuga e i pomodori sotto l’acqua corrente. Tagliate la prima a listarelle, mentre i pomodori tagliateli a dadini e mettete il tutto in un contenitore, aggiungendo il mais e le olive nere.
Tagliate il pollo a striscioline e mettetelo sopra le verdure.
Completate con un filo d’olio d'oliva, salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Quando scolate il pollo, mettetelo su un piatto rivestito con carta assorbente, affinché si elimini l’olio in eccesso.
Idee e varianti
Se desiderate, potete aggiungere 30 grammi di parmigiano in scaglie, per un’insalata ancora più invitante!

Newsletter

Speciali