Insalata greca con feta e olive

Introduzione
Per sentirsi in vacanza anche a tavola, non perdetevi questa deliziosa insalata greca con la feta e le olive! Il suo sapore fresco e avvolgente vi farà apprezzare le pause estive e il pranzo sarà più leggero e appetitoso del solito.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, puliteli ed eliminate i piccioli.
Lavate anche la lattuga e tagliatela a listarelle, dopodiché stendetela sul fondo di un vassoio. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli sopra la lattuga.
Lavate i cetrioli ed eliminate la buccia e le estremità, tagliateli a rondelle e uniteli al piatto, insieme alla feta tagliata a dadini e le olive nere.

Completate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate dei pomodori freschi e sodi per la preparazione dell’insalata.
Non abbondate con il sale: la feta è già piuttosto saporita.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cetriolo, potete eliminarlo dalla preparazione. Al posto delle olive nere, inoltre, potete utilizzare quelle verdi.

Newsletter

Speciali