Insalata greca con feta e olive
Le insalatone che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per sentirsi in vacanza anche a tavola, non perdetevi questa deliziosa insalata greca con la feta e le olive! Il suo sapore fresco e avvolgente vi farà apprezzare le pause estive e il pranzo sarà più leggero e appetitoso del solito.
Ingredienti
•250 gr. di lattuga• •3 pomodori• •2 cetrioli• •250 gr. di feta• •10 olive nere denocciolate• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, puliteli ed eliminate i piccioli.
Lavate anche la lattuga e tagliatela a listarelle, dopodiché stendetela sul fondo di un vassoio. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli sopra la lattuga.
Lavate i cetrioli ed eliminate la buccia e le estremità, tagliateli a rondelle e uniteli al piatto, insieme alla feta tagliata a dadini e le olive nere.
Completate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite in tavola.
Lavate anche la lattuga e tagliatela a listarelle, dopodiché stendetela sul fondo di un vassoio. Tagliate i pomodori a dadini e metteteli sopra la lattuga.
Lavate i cetrioli ed eliminate la buccia e le estremità, tagliateli a rondelle e uniteli al piatto, insieme alla feta tagliata a dadini e le olive nere.
Completate con un filo d’olio e un pizzico di sale. Servite in tavola.
Accorgimenti
Utilizzate dei pomodori freschi e sodi per la preparazione dell’insalata.
Non abbondate con il sale: la feta è già piuttosto saporita.
Non abbondate con il sale: la feta è già piuttosto saporita.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto del cetriolo, potete eliminarlo dalla preparazione. Al posto delle olive nere, inoltre, potete utilizzare quelle verdi.