Insalata di arance e mele
Ecco alcune proposte di piatti freddi:![](/stili/locali/freccia-blu-grande.png)
Introduzione
L’insalata di arance e mele è uno dei piatti più semplici da preparare, con un pizzico di originalità in più: un’insalata che sposa sapori e colori diversi per un pranzo leggero e irresistibile.
Ingredienti
•1 cespo di lattuga• •2 arance• •2 mele• •10 pomodorini ciliegini• •1 manciata di olive nere• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate bene l’insalata, aprite il cespo e mettete le foglie in un’insalatiera. Sbucciate le arance e tagliatele a spicchi piuttosto piccoli. Togliete la buccia e il torsolo delle mele e tagliatele a fettine sottili. Prendete i pomodorini ciliegini, lavateli e spaccateli a metà. Aggiungete tutti gli ingredienti a comporre l’insalata, condite con l’olio e aggiustate di sale. Lasciatela qualche decina di minuti in frigorifero e servitela fredda.
Accorgimenti
Asciugate bene, meglio se con l’aiuto di una centrifuga da insalata, le foglie di lattuga e usate solo le più tenere del cespo.
Idee e varianti
Potete aggiungere un pizzico di origano o delle olive nere per arricchire l’insalata, o insaporire il condimento aggiungendo un po’ di succo di arancia.