Involtini di salmone al melograno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 20 minuti
Introduzione
Gli involtini di salmone al melograno sono un piatto dal gusto particolare, delicato e inusuale, poco calorico e di grande impatto, che vi sorprenderà per la combinazione dei gusti e la semplicità di preparazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate a metà i due melograni, spremetene uno e conservate il succo. Togliete i semi dal secondo melograno. Preparate un trito con l’aglio, il basilico, la menta e la cipolla. Prendete ogni fettina di salmone e cospargetela con il trito ottenuto, quindi arrotolatela come a formare un involtino e legatelo con dello spago da cucina.

Nel frattempo mettete a scaldare l’olio in una padella, quindi passate gli involtini delicatamente nella farina e fateli rosolare per qualche minuto girandoli da tutte le parti. Toglieteli dal fuoco ed eliminate lo spago.
Nella stessa padella versate il succo del melograno e un cucchiaio di farina, fate restringere per qualche istante. Cospargete un piatto da portata con il sugo di melograno e farina e adagiatevi gli involtini. Lasciate intiepidire e servite, decorando con i chicchi di melograno.
Accorgimenti
Se comprate il salmone in trancio fate in modo di ottenere, con un coltello ben affilato, filetti molto sottili e di eguale misura.
Idee e varianti
Al posto del basilico potete utilizzare del prezzemolo fresco da aggiungere al trito e, alla fine, spolverare il tutto con una spezia come la noce moscata.

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