Crema di zucca con harissa
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco:
Introduzione
Una piacevole crema che abbina note piccanti al sapore delicato della zucca.
Ingredienti
•2,5 kg di zucca• •750 ml di latte• •6 spicchi d’aglio• •125 g di coriandolo tritato• •75 g di cumino in polvere• •Zucchero q.b.• •750 ml di brodo di pollo• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •100 g di peperoncini piccanti essiccati• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, quindi fatela cuocere in una pentola insieme al brodo e al latte per circa 20 minuti. Frullate, quindi, la zucca nel mixer, con un pizzico di pepe e zucchero.
Nel frattempo preparate l’harissa: tagliate a metà i peperoncini, eliminate i gambi e i semini e ammorbiditeli immergendoli in acqua bollente. Scolateli e frullateli, poi, insieme ad aglio, coriandolo e cumino, con l’aggiunta del sale e di un filo d’olio d’oliva. Potete servire la crema di zucca insaporita con l’harissa, oppure tenerla da parte in una salsiera.
Nel frattempo preparate l’harissa: tagliate a metà i peperoncini, eliminate i gambi e i semini e ammorbiditeli immergendoli in acqua bollente. Scolateli e frullateli, poi, insieme ad aglio, coriandolo e cumino, con l’aggiunta del sale e di un filo d’olio d’oliva. Potete servire la crema di zucca insaporita con l’harissa, oppure tenerla da parte in una salsiera.
Accorgimenti
Per manipolare il peperoncino, usate dei guanti di lattice.
Idee e varianti
Se vi piacciono, potete aggiungere alla zuppa un po’ di noce moscata o di panna.