Crema di zucca con harissa

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Una piacevole crema che abbina note piccanti al sapore delicato della zucca.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite la zucca e tagliatela a pezzi, quindi fatela cuocere in una pentola insieme al brodo e al latte per circa 20 minuti. Frullate, quindi, la zucca nel mixer, con un pizzico di pepe e zucchero.
Nel frattempo preparate l’harissa: tagliate a metà i peperoncini, eliminate i gambi e i semini e ammorbiditeli immergendoli in acqua bollente. Scolateli e frullateli, poi, insieme ad aglio, coriandolo e cumino, con l’aggiunta del sale e di un filo d’olio d’oliva. Potete servire la crema di zucca insaporita con l’harissa, oppure tenerla da parte in una salsiera.
Accorgimenti
Per manipolare il peperoncino, usate dei guanti di lattice.
Idee e varianti
Se vi piacciono, potete aggiungere alla zuppa un po’ di noce moscata o di panna.

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