Ghoriba alle mandorle

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Note: con queste dosi si ottengono circa 60 ghoriba
Introduzione
Mandorle e sapore d’arancio per questi delicati dolcetti della tradizione marocchina, abbastanza semplici da realizzare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito e l'acqua di fiori d'arancio. Incorporate gradualmente il semolino e le mandorle. Amalgamate bene il composto, quindi formate tante palline della dimensione di una noce, schiacciandole alla base; disponetele in una teglia imburrata e cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
L’impasto va lavorato con energia; se necessario, ricorrete al frustino elettrico.
Idee e varianti
Provate a servirli insieme con un tè aromatizzato all’arancia.

Newsletter

Speciali