Ghoriba alle mandorle
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
con queste dosi si ottengono circa 60 ghoriba
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco:
Introduzione
Mandorle e sapore d’arancio per questi delicati dolcetti della tradizione marocchina, abbastanza semplici da realizzare.
Ingredienti
•1 kg. di mandorle tritate• •250 gr. di zucchero• •200 gr. di semolino• •2 cucchiai d'acqua di fiori d'arancio• •7 uova• •1 bustina di lievito per dolci• •Burro q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova, aggiungete lo zucchero, il lievito e l'acqua di fiori d'arancio. Incorporate gradualmente il semolino e le mandorle. Amalgamate bene il composto, quindi formate tante palline della dimensione di una noce, schiacciandole alla base; disponetele in una teglia imburrata e cuocete in forno a 200°C per circa 20 minuti.
Accorgimenti
L’impasto va lavorato con energia; se necessario, ricorrete al frustino elettrico.
Idee e varianti
Provate a servirli insieme con un tè aromatizzato all’arancia.