Polpette di carne con riso
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco: 
Introduzione
Deliziosamente saporite, le polpette di carne piaceranno anche ai bambini. Un piatto di origine marocchina, facile da consumare come secondo o come piatto unico.
Ingredienti
•200 gr. di riso• •500 gr. di carne tritata di agnello• •120 gr. di burro• •2 cipolle grosse• •1 cucchiaino di paprika dolce• •1 cucchiaino di coriandolo• •1 cucchiaino di cannella• •2 tazze di brodo• •2 cucchiai di succo di limone• •1 pizzico di zafferano• •Prezzemolo fresco q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di preparare le polpette, mettete a bagno il riso, in modo che perda l’amido in eccesso. Trascorso un quarto d’ora, cambiate l’acqua e lasciate il riso in ammollo per altri 10 minuti, quindi scolatelo e lavatelo.
Mescolate fra loro il riso e la carne tritata, insieme a paprika, coriandolo, cannella e un pizzico di sale e formate una ventina di polpettine delle stesse dimensioni. Fate rosolare le polpette nel burro, girandole spesso. Quando diventano dorate, incorporate le cipolle tritate, il pepe e una punta di zafferano. Coprite con il brodo e lasciate cuocere le polpette per circa 40 minuti, a fiamma media, girandole di tanto in tanto per cuocerle uniformemente. Verso la fine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di limone, continuando a rigirare le polpette. Quando il brodo si sarà asciugato, le polpette sono pronte per essere servite.
Mescolate fra loro il riso e la carne tritata, insieme a paprika, coriandolo, cannella e un pizzico di sale e formate una ventina di polpettine delle stesse dimensioni. Fate rosolare le polpette nel burro, girandole spesso. Quando diventano dorate, incorporate le cipolle tritate, il pepe e una punta di zafferano. Coprite con il brodo e lasciate cuocere le polpette per circa 40 minuti, a fiamma media, girandole di tanto in tanto per cuocerle uniformemente. Verso la fine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di limone, continuando a rigirare le polpette. Quando il brodo si sarà asciugato, le polpette sono pronte per essere servite.
Accorgimenti
Il brodo deve essere leggero, poco salato; in alternativa, potete anche usare semplicemente dell’acqua.
Idee e varianti
Servite le polpettine con un contorno di verdure.
Se non riuscite a trovare la carne di agnello, potete sostituirla con il macinato di manzo.
Se non riuscite a trovare la carne di agnello, potete sostituirla con il macinato di manzo.