Polpette di carne con riso

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 8 persone
Tempo: 70 minuti
Introduzione
Deliziosamente saporite, le polpette di carne piaceranno anche ai bambini. Un piatto di origine marocchina, facile da consumare come secondo o come piatto unico.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Prima di preparare le polpette, mettete a bagno il riso, in modo che perda l’amido in eccesso. Trascorso un quarto d’ora, cambiate l’acqua e lasciate il riso in ammollo per altri 10 minuti, quindi scolatelo e lavatelo.

Mescolate fra loro il riso e la carne tritata, insieme a paprika, coriandolo, cannella e un pizzico di sale e formate una ventina di polpettine delle stesse dimensioni. Fate rosolare le polpette nel burro, girandole spesso. Quando diventano dorate, incorporate le cipolle tritate, il pepe e una punta di zafferano. Coprite con il brodo e lasciate cuocere le polpette per circa 40 minuti, a fiamma media, girandole di tanto in tanto per cuocerle uniformemente. Verso la fine della cottura, aggiungete il prezzemolo tritato e il succo di limone, continuando a rigirare le polpette. Quando il brodo si sarà asciugato, le polpette sono pronte per essere servite.
Accorgimenti
Il brodo deve essere leggero, poco salato; in alternativa, potete anche usare semplicemente dell’acqua.
Idee e varianti
Servite le polpettine con un contorno di verdure.
Se non riuscite a trovare la carne di agnello, potete sostituirla con il macinato di manzo.

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