Pesce aromatizzato ai datteri
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco:
Introduzione
Una ricetta semplice e veloce, dal sapore delicato, adatto a tutti i palati.
Ingredienti
•2 trote di medie dimensioni• •250 gr. di datteri tritati• •60 gr. di riso bollito• •1 cipolla• •30 gr. di burro• •60 gr. di mandorle• •1 cucchiaino di zucchero• •2 cucchiai di coriandolo fresco• •½ cucchiaino di cannella• •1 pizzico di zenzero macinato• •1 pizzico di pepe• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite le trote, lavatele bene sotto il rubinetto e asciugatele. Fate cuocere il riso e, poi, mescolatelo in una ciotola assieme ai datteri tritati, la cipolla e le mandorle tritate, la cannella, il coriandolo e il sale. A questo punto, riempite le trote con la farcitura di riso e chiudetele con degli spiedini di metallo, quindi disponetele sulla piastra del forno.
Spennellate le trote con il burro fuso, cospargetelo con pepe e sale, zenzero e zucchero. Infornate a 160°C per circa 20 minuti, finché il pesce non risulta dorato. Servite dopo aver spolverato di cannella.
Spennellate le trote con il burro fuso, cospargetelo con pepe e sale, zenzero e zucchero. Infornate a 160°C per circa 20 minuti, finché il pesce non risulta dorato. Servite dopo aver spolverato di cannella.
Accorgimenti
Insieme a pepe, chiodi di garofano e zenzero e conservata in un vasetto a chiusura ermetica, la cannella diventa un’ottima marinata per le carni.
Idee e varianti
Provate a realizzare la ricetta con diversi tipi di riso aromatici.
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco:
•Ricette marocchine• •Crema di zucca con harissa• •Polpette di carne con riso• •Tajine di agnello con mele e prugne• •Tajine di verdure• •Pesce aromatizzato ai datteri• •Pane arabo• •Chebakia• •Corna di gazzella• •Ghoriba alle mandorle• •Crema di melanzane marocchina•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 23/03/2017 alle 10:12
No Patrizia, ovviamente il riso va prima cotto e poi utilizzato per il ripieno :-D Grazie per la segnalazione, abbiamo provveduto a specificare il procedimento: alla prossima ricetta! :-D
Inviato da
Patrizia
il 22/03/2017 alle 22:44
quindi il riso va infornato a crudo senza cuocerlo prima?