Pesce aromatizzato ai datteri

Introduzione
Una ricetta semplice e veloce, dal sapore delicato, adatto a tutti i palati.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite le trote, lavatele bene sotto il rubinetto e asciugatele. Fate cuocere il riso e, poi, mescolatelo in una ciotola assieme ai datteri tritati, la cipolla e le mandorle tritate, la cannella, il coriandolo e il sale. A questo punto, riempite le trote con la farcitura di riso e chiudetele con degli spiedini di metallo, quindi disponetele sulla piastra del forno.
Spennellate le trote con il burro fuso, cospargetelo con pepe e sale, zenzero e zucchero. Infornate a 160°C per circa 20 minuti, finché il pesce non risulta dorato. Servite dopo aver spolverato di cannella.
Accorgimenti
Insieme a pepe, chiodi di garofano e zenzero e conservata in un vasetto a chiusura ermetica, la cannella diventa un’ottima marinata per le carni.
Idee e varianti
Provate a realizzare la ricetta con diversi tipi di riso aromatici.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 23/03/2017 alle 10:12
No Patrizia, ovviamente il riso va prima cotto e poi utilizzato per il ripieno :-D Grazie per la segnalazione, abbiamo provveduto a specificare il procedimento: alla prossima ricetta! :-D
Inviato da Patrizia il 22/03/2017 alle 22:44
quindi il riso va infornato a crudo senza cuocerlo prima?

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