Crema di melanzane marocchina
Troverete qui le ricette per cucinare, a casa vostra, alcuni piatti tipici in Marocco: 
Introduzione
Un popolarissimo antipasto, delizioso da gustare insieme al pane arabo.
Ingredienti
•1 kg di melanzane• •2 spicchi d’aglio• •Cumino macinato q.b.• •80 ml di olio extravergine d’oliva• •1 cucchiaino di paprica dolce• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cuocetele a vapore per 30 minuti in un cestello. Fate scaldare un po’ d’olio in una padella, dopodiché versateci le melanzane, l’aglio schiacciato, la paprika, sale e pepe, insieme con un pizzico di cumino macinato. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, finché le melanzane non saranno diventate morbide. Servite con pane arabo leggermente abbrustolito.
Accorgimenti
Se desiderate, potete aromatizzare al cumino anche il pane: spennellate con un bianco d’uovo e spolverate di cumino, quindi infornate per pochi minuti.
Durante la cottura, le melanzane dovrebbero disfarsi, tanto da divenire una crema; se le melanzane dovessero rimanere intere nonostante la morbidezza, potete versarle in un mixer e frullarle leggermente.
Durante la cottura, le melanzane dovrebbero disfarsi, tanto da divenire una crema; se le melanzane dovessero rimanere intere nonostante la morbidezza, potete versarle in un mixer e frullarle leggermente.
Idee e varianti
Questa mousse viene spesso abbinata all’hummus, celebre purè di ceci della tradizione mediorientale.