Crema di melanzane marocchina

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Un popolarissimo antipasto, delizioso da gustare insieme al pane arabo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti. Cuocetele a vapore per 30 minuti in un cestello. Fate scaldare un po’ d’olio in una padella, dopodiché versateci le melanzane, l’aglio schiacciato, la paprika, sale e pepe, insieme con un pizzico di cumino macinato. Fate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, finché le melanzane non saranno diventate morbide. Servite con pane arabo leggermente abbrustolito.
Accorgimenti
Se desiderate, potete aromatizzare al cumino anche il pane: spennellate con un bianco d’uovo e spolverate di cumino, quindi infornate per pochi minuti.
Durante la cottura, le melanzane dovrebbero disfarsi, tanto da divenire una crema; se le melanzane dovessero rimanere intere nonostante la morbidezza, potete versarle in un mixer e frullarle leggermente.
Idee e varianti
Questa mousse viene spesso abbinata all’hummus, celebre purè di ceci della tradizione mediorientale.

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