Zuppa di lenticchie

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 65 minuti
Note: + il tempo di immersione in acqua delle lenticchie
Introduzione
Ecco un piatto adatto a tutte le stagioni! La zuppa di lenticchie infatti, oltre che come tradizionale contorno allo zampone di capodanno, è ottima anche fredda per una cena estiva.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lasciate le lenticchie immerse nell’acqua per una notte.
Tritate la carota, la cipolla, l’aglio e il pomodoro. Soffriggete col peperoncino in abbondante olio d’oliva, aggiungete le lenticchie e ricoprite d’acqua. Aggiungete il sale, l’alloro e la salvia e lasciate cuocere per circa 1 ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.
Accorgimenti
Se durante la cottura la zuppa dovesse asciugarsi troppo, aggiungete dell’acqua e, volendo, della passata di pomodoro.
Idee e varianti
Potete servire la zuppa di lenticchie calda con crostini di pane croccanti, o fredda con un goccio d’olio e un trito di pomodorini e menta fresca.

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