Zuppa di zucca

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 60 minuti
Introduzione
Pochi ingredienti per un primo piatto colorato, perfetto per scaldare una fredda serata invernale.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti. Tritate la cipolla e le carote e mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete i tocchetti di zucca. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultimata, frullate il tutto con un mixer. A questo punto non resta che aggiustare di sale e pepe e aggiungere rosmarino a piacere.
Accorgimenti
Prima di togliere la zuppa dal fuoco, assicuratevi che la zucca sia effettivamente morbida. In caso contrario, lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Idee e varianti
La zuppa di zucca è ottima con l'aggiunta di un po' di pasta o di riso. La si può rendere cremosa utilizzando del latte, della panna o un po' di burro.

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