Zuppa di zucca
Le zuppe proposte da Gustissimo:
Introduzione
Pochi ingredienti per un primo piatto colorato, perfetto per scaldare una fredda serata invernale.
Ingredienti
•600 gr. di zucca già pulita• •2 carote• •1 cipolla• •1 litro di brodo vegetale• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Rosmarino q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti. Tritate la cipolla e le carote e mettetele in una padella con qualche cucchiaio di olio. Quando la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete i tocchetti di zucca. Fate insaporire per un paio di minuti, quindi versate il brodo vegetale. Lasciate cuocere per circa 45 minuti. A cottura ultimata, frullate il tutto con un mixer. A questo punto non resta che aggiustare di sale e pepe e aggiungere rosmarino a piacere.
Accorgimenti
Prima di togliere la zuppa dal fuoco, assicuratevi che la zucca sia effettivamente morbida. In caso contrario, lasciate cuocere ancora qualche minuto.
Idee e varianti
La zuppa di zucca è ottima con l'aggiunta di un po' di pasta o di riso. La si può rendere cremosa utilizzando del latte, della panna o un po' di burro.